Your browser does not support JavaScript!
大同技術學院學務處生活輔導組
首頁 > 規章章程
大同技術學院勞作教育實施計畫

大同技術學院勞作教育實施計畫

民國97年9月16日學生事務委員會修訂

壹、依據:本校勞作教育實施辦法辦理。

貳、目的:本校為推廣學生生活教育,培養奮發負責的生活態度,建立「勤勞務實,協調合作,愛校惜福」的校園文化。特別創立「勞作教育」,期能藉由此一課程,使學生體認勤勞美德,藉考評制度,激發工作熱忱,培育團隊精神,實踐教育宗旨。

參、勞作教育課程規章:

一、實施對象為日間部各學制一年級新生。

二、勞作教育課程,在本校為零學分之必修課目,由教務處排入正式課程,分上、下兩學期實施,全學年為三十二小時 (上、下學期各十六小時)期末實施成績考核,評量後由教務處登載於學籍成績表中,不及格或未修畢者不得畢業。

三、凡經教務處公佈扣考者(6次(含)以上不到者),該學期重修。

肆、實施方式:

一、課程範圍為各班應負責之教室清潔,及劃分公共區域之清理、美化並維護其整潔。

二、實施時間:

(一)一年級各班每週實施一節課,依據課表排定時間為準,上課鐘聲響畢,即於中央大樓前開始點名,遲到者延長工作時間,遲到十分鐘即以曠課論處。

(二)因故無法於表定時間實施之班級,服務股長應先向承辦教官報告

,另擇一時間實施。

    三、請准之喪假、公假(三次以內)者不須補實施,缺、曠課(含事、病假)學生均須約定時間,於本學期中補實施完畢。

伍、成績考核:

一、修完總時數者,成績登錄於學籍成績冊。

二、成績不及格者,應於畢業前補修完畢後始得畢業。

陸、本計畫未盡事宜另行修訂補充之。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼